Sabtu, 07 April 2018

Potongan sayuran serta ukurannya

              

                                      MAC AM-MACAM POTONGAN SAYURAN


              Potongan sayuran untuk masakan sangat beragam. potongan sayuran dibuat tergantung pada penggunaan.Misalnya,  untuk sup,saus,dan salat atau perlengkapan hidangan utama.
Berikut jenisnya:



  1. Allumettes atau Machestik yaitu memotong dengan ukuran 6,4 cm X 3,2 cm X 3,2 cm
  2. Battonet,yaitumemotong dengan ukuran 6 MM X 6 m X 6,4- 7,6 MM.
  3.  Chopped, yaitu memotong secara sembarangan baik itu ukuran maupun potongan.
  4. Concasser, yaitu memotong secara chop Tetapi lebih besar dalam ukuran 12mm x 12 mm x 25 mm.
  5. Emincer, yaitu memotong sampai menjadi potongan yang sangat tipis.
  6.  Frite, yaitu memotong dengan ukuran 8-12 mm x 1,6 mm sisi persegi
  7. Fine brunoise yaitu memotong dengan ukuran 1,6 MM X 1,6 M X 1,6 MM
  8. Juliene yaitu memotong dengan ukuran 3,2 mm X 3,2mm X 3,2 mm
  9. Large di e, yaitu memotong dengan ukuran 2 cm x 2 cm x 2 cm
  10. Cube, yaitu memotong dalam bentuk dadu 12 mm x 25 mm
  11. Medium dice, yaitu memotong dengan ukuran 12 mm x 12mm
  12. Mince, yaitu memotong secara chop tetapi dalam potongan agak teratur
  13. Poille, yaitu memotong dengan ukuran 5 cm x 1,6 cm x 1,6 cm
  14. Slice, yaitu memotong dengan potongan melintang atau miring dan harus rata
  15. Sliver/kerat yaitu memotong atau membelah bahan makanan dengan bentuk panjang ,potongannya tipis. Juliene merupakan potongan sliver yang sangat besar.
Gimana?udah paham belum tentang potongan sayuran nya?kalau belum paham bisa lihat gambar-gambar dibawah:)









-dvangrn-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar