Minggu, 08 April 2018

How to make roll cake





         
Cara membuat Roll cake super mantap,soft,praktis


Bahan-bahan

  1. 3 butir telur suhu ruang
  2. 50 gram gula pasir
  3. 35 gram terigu (kunci biru)
  4. 5 gram maizena
  5. 5 gram susu bubuk
  6. 1/2 sdm emulsifier (SP atau TBM)
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 65 gram margarin dilelehkan
  9. 1/2 sdt pasta coklat
  10. Whipped cream & keju parut

Langkah

  1. Siapkan oven 200°C. Oles loyang persegi 22cm dengan margarin lalu lapisi kertas
  2. Kocok semua bahan kecuali margarin & pasta coklat sampai kental putih sekitar 10 menit
  3. Masukkan margarin cair dan diaduk lipat sampai tercampur rata. Ambil 1/4 adonan beri pasta coklat
  4. Tuang adonan putih ke loyang, beri adonan coklat lalu dibuat motif dengan sumpit. Hentakkan loyang utk keluarkan gelembung udara dalam adonan.
  5. Oven 200°C 12menit tambah 2-3menit dengan api atas agar lapisan atas/kulit kokoh. Cek tusuk kematangannya
  6. Keluarkan dari loyang & biarkan dingin di rak kawat.
  7. Oles bagian bawah dengan whipped cream, beri keju parut lalu gulung. Diamkan di kulkas agar whipped cream kaku
  8. Karena loyangnya kekecilan jd gulungnya gak sempurna deh, kurang melingkar
  9. Hidangkan pada dinner plate dan tambahkan sedikit garnish untuk lebih mempercantik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar