CARA MEMBUAT PEMPEK TELUR PUTIH
BAHAN:
- 1Kg putih telur
- 250gr tepung sagu
- 200gr tepung terigu
- 200ml air
- 4 bungkus Penyedap rasa / secukupnya (sesuai selera)
- plastik es lilin secukupnya
- 2lt air untuk merebus
- tali rapia jika dibutuhkan untuk mengikat adonan yang telah dimasukkan ke dalam plastik es lilin
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan sebuah wadah yang besar untuk meletakkan adonan,
2. masukkan putih telur ke dalam wadah yang telah disiapkan,
3. masukkan gandum, sagu, dan air kedalam putih telur , aduk hingga rata dan dibarengi dengan memasukkan penyedap rasa ke dalam adonan tersebut,
4. ketika semua adonan sudah teraduk rata dan tidak terlalu encer, persiapkan sebuah wadah dan plastik es lilin yang sudah disiapkan untuk memasuki adonan yang telah jadi,
5. masukkan adonan pempek tersebut ke dalam plastik es lilin yang sudah disiapkan, kemudian ikat plastik es lilin tersebut menggunakan tali rapia atau langsung diikat sepadat mungkin menggunakan palstik tersebut (jangan kendur)
6. siapkan wadah dan air untuk merebus
7. ketika air mendidih, masukkan bungkusan pempek ke dalam air rebusan, dan angkatlah pempek jika telah mengapung, tiriskan
8. buka plastik pempek tersebut, dan potong sesuai selera
9. Goreng dengan minyak panas sampai matang sesuai selera
10. pempek putih telur siap disajikan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar